• 寧波鎮海探索打造 學史力行實踐樣板
    2021-06-14 10:15:02 來源: 寧波日報
    圖集

      因疫情原因,主打電動智能密集架等產品的海發(寧波)辦公設備有限公司出口業務一度受到較大影響,鎮海海關獲悉情況后,積極幫助企業做好預約通關、技術性貿易壁壘應對措施咨詢、原產地簽證等服務。前4個月,該企業出口創匯514.52萬美元,同比增長65.6%?!叭缃窆居唵稳婊亓?,還新增了實木家具的訂單?!逼髽I負責人朱英兆沉浸在幸福的“煩惱”中,每天想著如何擴大產能、安排物流盡快交貨。

      鎮海海關下沉一線為企業解難題,是該區打造學史力行實踐樣板的生動寫照。自黨史學習教育開展以來,鎮海強化學史力行,把“三為”專題實踐活動與打造“三服務”2.0版緊密結合,激勵全區各級黨組織和廣大黨員厚植為民情懷、永葆“趕考”初心。

      “在推進‘三為’專題實踐活動中,我們以民生實事攻堅等13項專題行動為抓手,扎實推進59項重點任務,確保黨員干部出實招、專項行動見實效、基層民生得實惠?!辨偤^黨史學習教育領導小組辦公室負責人表示。

      從黨史學習教育中汲取力量,鎮海各地各部門真情實意為民辦實事,著力解決當下基層最關心、最直接、最現實的急難愁盼問題,畫好黨群關系同心圓。招寶山街道后大街社區一些居民樓因年代久遠,外墻老舊脫落。接到居民反映后,社區黨委第一時間召集各支部書記和黨員骨干開展頭腦風暴,決定在外墻面刷上藍天白云、和平鴿等創意墻繪,橫亙在外的電線被巧妙設計成“常青藤”圖案,“瘡疤臉”頓時變成“小清新”?!艾F在開窗就能見到藍天白云,心情舒暢?!本用窭蠲骶挈c贊道。

      聚焦“三為”出實招,破解難題謀實效。目前,鎮海通過深化“三服務”工作,累計走訪6萬余次,宣傳政策4.2萬余條次,為14628人次群眾辦理2369件實事,為1417家企業、單位解決了522個難題。(記者 沈孫暉 鎮海區委報道組 倪寅初 通訊員 徐超)

      (原標題:以“三為”專題活動深化“三服務” 鎮海探索打造 學史力行實踐樣板)

    責任編輯:戴益節

    扎根鄉土的盆景文化推廣者
    扎根鄉土的盆景文化推廣者
    旖旎晚霞綴西湖
    旖旎晚霞綴西湖
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    ? ?