• 浙江湖州吳興:多彩活動迎端午
    2021-06-13 17:16:14 來源: 新華網
    圖集

      端午將至,浙江省湖州市吳興區開展了各式各樣的主題活動,通過包粽子、做香囊等形式,讓大家感受傳統民俗的魅力。

      在湖州市現代農業技術學校,學校舉辦了“我們的節日·端午”主題活動,通過一起包粽子、做香囊、文藝演出等形式,讓學生在活動感受傳統節日,傳承傳統文化。

      在月河街道月河社區,社區黨委開展了“黨建心連心 粽情端午節”包粽子活動。工作人員還帶著現包熱騰騰的粽子前往社區特殊人群家庭和80周歲以上的老黨員家中開展“走進社區聽民意”的走訪慰問活動。

      龍泉街道潛莊社區邀請南太湖居家養老服務中心團隊一起開展以“糕香迎端午”為主題的手工活動——做綠豆糕,為社區居民帶來一場特別的體驗。

      妙西鎮黨委與妙西鎮中心幼兒園結合“端午”開展“童心繪廉潔·小手畫家風”的主題活動。教師利用生動形象的課件向幼兒講述了端午的來歷及風俗,加深了幼兒對傳統文化的了解。之后以“荷花”為主題,帶領幼兒進行廉潔“荷花書簽”的繪畫制作。在老師的指導下,幼兒認真、仔細地用畫筆在書簽上繪畫、涂色。

      朝陽街道定安社區黨總支也聯合幸福鄰里中心開展,手工制作“初心”香囊、學習愛國英雄故事,體驗“去腐存廉”小游戲。(王琰)

    責任編輯:馬江

    扎根鄉土的盆景文化推廣者
    扎根鄉土的盆景文化推廣者
    旖旎晚霞綴西湖
    旖旎晚霞綴西湖
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    ? ?