• 浙江文成:“我終于坐上飛機了”
    2021-06-12 17:29:24 來源: 新華網
    圖集

      近日,浙江溫州龍灣國際機場T2航站樓國航CA1921航班,迎來了這架航班有史以來最年長的客人,他就是來自溫州文成的105歲、80年黨齡的中國共產黨黨員鄭志琪。

      鄭志琪老人登機圓夢。孫曉青 攝

      在革命戰爭時期,他主動把家設為中共地下交通站,即使被敵人刑訊逼供,也嚴守黨的秘密。老人一輩子沒怎么出過遠門,心里一直有一個夢想,就是坐一次飛機。最近,這位老黨員登上飛機,體驗了乘坐飛機的感受,終于圓夢了??紤]到老人的身體狀況,飛機并沒有起飛。

      “圓夢之旅”黨史學習對話會現場。孫曉青 攝

      同時,文成還舉辦了“一場特殊的黨史學習教育對話會——溫州百歲老黨員圓夢之旅”。對話會在溫州革命歷史紀念館拉開序幕,大家沿著鄭志琪老人的革命記憶,尋找溫州革命歷史的脈絡。

      來自溫州機場和機場公安的年輕黨員代表表示,聽了這場對話會后,要從紅色記憶中傳承革命精神,汲取奮進力量,不負職責使命。

      據悉,截至5月底,文成縣累計完成“我為群眾辦實事”2073件,“我為企業解難題”645件,“我為基層減負擔”373件。(張如如 邢銀丹)

    責任編輯:馬江

    扎根鄉土的盆景文化推廣者
    扎根鄉土的盆景文化推廣者
    旖旎晚霞綴西湖
    旖旎晚霞綴西湖
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    ? ?