• 浙江余姚煙草專賣局推進黨業融合 凝心聚力為群眾辦實事
    2021-06-11 16:35:25 來源: 新華網
    圖集

      近段時間,浙江省余姚市煙草專賣局堅持以黨業融合為切入點,將“我為群眾辦實事”貫穿始終,不斷將黨建工作延伸至基層一線。

      黨員們在浙東抗日根據地舊址重溫入黨誓詞,接受現場教育。

      工商聯動譜新篇 共建先鋒服務隊

      為進一步凝聚黨建合力,以工商聯動共譜黨業融合新篇章,余姚市煙草專賣局業務支部與浙江中煙業務一部黨支部開展支部結對共建,在交流研討會上探討協商陣地共建、隊伍聯促、工作聯動、業績聯創等多項舉措,達成了“優勢互補、資源共享、協同發展”的共識。

      雙方黨員代表共同前往四明山革命根據地,開展現場黨史學習教育,重溫入黨誓詞,參觀浙東抗日根據地舊址,并組建了一支由雙方青年黨員組成的“先鋒服務隊”,貫徹“國家利益至上,消費者利益至上”行業共同價值觀,充分調動廣大黨員積極性,聯合開展“我與客戶共成長”“我為群眾辦實事”等主題實踐,全面提升工作水平和服務質量,充分彰顯黨員先鋒模范和黨支部戰斗堡壘作用。

      深入實地勤幫扶 精實先鋒靚品牌

      該局黨員干部圍繞“我為群眾辦實事”主題,響應當地政府“一戶一策一干部”號召,推進落實與結對村低收入戶的一對一幫扶工作。黨員干部每月帶隊定期上門看望結對的低收入戶,送上油米等生活必需品,深入了解并記錄了他們在生活中的“急難愁盼”問題,為開展常態化幫扶打下基礎。

      同時,開展“心愿樹”活動,由黨員認領“微心愿”,不僅為結對村低收入戶送溫暖,還為身邊有切實需要的困難黨員、基層員工、困難零售戶等群體送去關懷和幫助。

      截至目前,共出動黨員36人次,分別參與頂崗配送、“最多跑一次”、交通安全勸導等志愿服務,讓黨員干部在為群眾辦實事、解難題的實踐中受教育、悟思想、提境界,進一步擦亮“精實·知行先鋒”品牌形象。

    責任編輯:馬江

    旖旎晚霞綴西湖
    旖旎晚霞綴西湖
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    ? ?