• 監校聯合啟動“五大課堂” 探索為民辦實事新路徑
    2021-06-11 12:05:45 來源: 浙江新聞客戶端
    圖集

      “監獄將和學院一起深入社區群眾,講好黨史故事,做好法治宣傳,切實為民辦實事……”6月8日上午,省金華監獄和金華職業技術學院聯合啟動“五大課堂”踐行“我為群眾辦實事”活動,并簽署深化監校合作協議。

      據了解,此次“五大課堂”活動是監校雙方在長期良好合作的基礎上,繼續開拓為民辦實事的新載體,通過“黨史教育、英模事跡、廉政教育、法治教育、心理輔導”五大課堂,深入社區深入群眾,把政策法規說深說透、讓黨史教育見行見效。

      “我們將和監獄民警一起走進農村、社區、社會福利院等,將黨史教育、法律服務、專業服務等送給有需要的群眾,讓黨史學習教育成果惠及社會、服務民生,努力創造‘高校+監獄’‘老師+警察’‘理論+實踐’合作新典范?!苯鹑A職業技術學院院長梁克東說。

      省金華監獄監獄長洪建軍表示,監獄致力于將共建的政治優勢和特色資源轉化為服務優勢,通過“五大課堂”的逐步深入,針對不同社會群體提供針對性課堂和“點餐式服務”,讓廣大群眾切實感受到監地合作新模式帶來的體驗感和幸福感。

      啟動儀式后,“五大課堂”首場活動在金華職業技術學院舉行。金華職業技術學院師生觀看了參加解放戰爭戰斗英雄、省金華監獄離休干部孫敬梅英雄事跡報告視頻,并邀請孫敬梅與師生見面,現場聆聽了浙江省最美優秀公務員、浙江省政法隊伍英模宣講團成員李剛的抗疫事跡報告。

      據悉,接下來,“五大課堂”活動將到臺州、義烏、監校駐地附近單位,針對不同人群,開展黨史教育、廉政教育、心理輔導等一系列活動。(記者 王春苗 通訊員 胡俊偉 許俊?。?/p>

    責任編輯:馬江

    旖旎晚霞綴西湖
    旖旎晚霞綴西湖
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    ? ?