• 全球人工智能技術大會落幕 產學界專家分享智媒前沿新研究
    2021-06-11 10:22:57 來源: 中國青年網
    圖集

      近日,由中國人工智能學會(以下簡稱CAAI)主辦的2021全球人工智能技術大會“發展與挑戰”專題論壇在杭州舉行。來自傳媒學界和人工智能領域的專家齊聚一堂,共同探討人工智能、大數據、深度學習、腦科學等新技術的前沿應用研究與發展趨勢。

      過去幾十年,隨著人工智能技術不斷升級,媒體技術的發展已經基本解決了許多有關媒體質量、傳輸和接收等問題。媒體融合政策利好,“新基建”加速落地,技術創新與媒體發展的交叉融合,推動傳媒行業迎來大變革。CAAI智能傳媒專委會副主任、中國傳媒大學腦科學與智能媒體研究院院長曹立宏表示,“媒體的進腦入心問題還面臨著許多挑戰。過去解決的是媒體的傳輸問題(多、快、好、?。?,現在要解決媒體的融合與吸收問題,要從腦科學與人工智能的角度看待這些挑戰,并探討可能的途徑?!?/p>

      新浪AI媒體研究院院長王巍認為,媒體智能化升級,意味著媒體運營效率的提升,以及對人腦的解放。但是,不能忽略的是,人是有情感、會思考的,人腦始終是新聞價值的判斷者,“所以我們必須在發展智媒的同時,平衡好人腦價值與智能效率的關系,只有協同發展,才能使人工智能賦予媒體更大的價值”。

      此外,論壇還邀請了中國傳媒大學副校長王暉,清華大學新聞與傳播學院常務副院長、教授陳昌鳳,北京大學教授、國家杰青馬思偉,復旦大學計算機學院教授黃萱菁,每日互動股份有限公司(個推)創始人/CEO、國家“萬人計劃”領軍人才方毅,以及快手技術副總裁王仲遠等嘉賓,圍繞人工智能在深度學習、圖像編碼、信息甄別、數據運營、社交媒體等領域的前沿應用進行深入探討和交流。

    責任編輯:馬江

    旖旎晚霞綴西湖
    旖旎晚霞綴西湖
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    ? ?