• 浙江市場監管執法在線平臺上線
    2021-06-10 09:26:08 來源: 浙江日報
    圖集

      “報告,我們已經到達執法現場?!薄案魑粓谭ㄈ藛T:這次案件涉及到跨區域的案件線索,大家務必認真檢查,隨時上報!”6月9日下午,“浙江市場監管執法在線”平臺正式啟動上線。

      啟動儀式上,省市場監管局執法稽查處處長陸立權向與會人員展示了基層一線執法人員是怎么通過平臺與指揮部實時連線,完成執法過程的。

      據悉,“浙江市場監管執法在線”平臺集成15個業務系統數據功能,貫通市場監管行政執法8大環節,創新案件統管、實時指揮、實時會商、簡案快辦、網絡辦案、在線輔導、在線監督等7項執法場景應用,實現市場監管執法工作全面數字化轉型。

      “有了這個平臺后,基層一線執法人員的執法效率將得到大大提升?!标懥嗾f,通過對執法的全面數字化改革,能夠有效破解基層一線執法面臨的執法跨度大、流程長、效率低等堵點難點問題。

      值得一提的是,該平臺還實現了應用全公開?!拔覀兎浅g迎其他部門也能經常使用這個平臺,實現數據共享,數據共治?!标懥嗾f,目前該平臺正在與包括司法、公安等部門進行深度合作,推動實現跨部門執法數據的共享、共用、共治。(記者 全琳珉)

    責任編輯:戴益節

    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    請看“浙”份初心的力量
    請看“浙”份初心的力量
    ? ?