• 浙江:環境信用修復一件事平臺上線
    2021-06-10 09:26:08 來源: 浙江日報
    圖集

      環境信用修復,以前企業要線下“跑多次”,如今只需“跑零次”。日前,浙江省生態環境廳上線了“信用修復一件事”平臺,企業只要登錄“浙里辦”APP,在線提交生態環境領域修復申請材料,就可以辦理環境信用修復,實現信用修復全程網辦、辦理進度實時查看。讓有意愿修復環境信用的企業“云辦理”,避免申請多次跑、辦理時間長。

      2020年1月,省生態環境廳印發《浙江省企業環境信用評價管理辦法(試行)》(下稱《辦法》)?!鞍凑铡掇k法》,環境失信企業要修復公共信用,需要手工填報修復申請,提交至生態環境部門認定后,再交由各地公共信用機構辦理完成信用修復?!笔∩鷳B環境廳執法處相關負責人表示,全程線下申請辦理,需要多個部門跑多次、蓋多個章,極易出錯不說,辦理時間還長,給申請企業帶來了諸多不便。

      “為給企業排憂解難,我們深入企業調研,在摸清企業環境信用修復難點痛點的基礎上,積極與公共信用部門對接,主動申請將生態環境領域作為‘信用修復一件事’改革首個試點領域,結合數字化改革工作,開發建設生態環境領域‘信用修復一件事’平臺?!痹撠撠熑私榻B。 (記者 鄭亞麗 通訊員 朱智翔 董麗嫻)

    責任編輯:戴益節

    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    第二屆中國—中東歐國家博覽會開幕
    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    請看“浙”份初心的力量
    請看“浙”份初心的力量
    ? ?