• 浙江大學成立共享與發展研究院
    2021-06-07 10:26:55 來源: 浙江日報
    圖集

      6日上午,浙江大學共享與發展研究院成立儀式暨共同富裕研究高峰論壇在浙江大學求是大講堂舉行,鄭永年等與會嘉賓為實現共享與發展的時代命題尋找答案,為實現共同富裕的美好愿景尋找良方。

      在中國共產黨成立100周年之際,浙江大學成立共享與發展研究院,致力于闡釋中國特色社會主義共同富裕理論,密切關注全國和浙江的共同富裕進程,打造基礎理論研究的重要基地和高端智庫,通過高水平研究成果為實現共同富裕目標貢獻智慧和力量。

      與會專家表示,高質量發展建設共同富裕示范區,是黨中央賦予浙江新的光榮使命。期待各方心懷“國之大者”,共同探索共同富裕有效路徑;勇做時代“大先生”,共同探索推動中國特色新型智庫高質量發展路徑;講好共享與發展的共同富裕故事,向世界發出中國的聲音、提供中國方案;在新階段實現共同富裕道路上,找準時代定位、發揮重要作用。理論界必須堅持從中國國情出發,從中國實踐中來到中國實踐中去,使理論創新符合中國實際,為浙江高質量發展建設共同富裕示范區貢獻智慧和力量。(記者 吳曄 周宇晗 章忻)

     ?。ㄔ瓨祟}:聚焦共同富裕 浙江大學成立共享與發展研究院)

    責任編輯:戴益節

    芒種 沒有中國人種不了的地
    芒種 沒有中國人種不了的地
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    世界環境日丨“鳥家長”帶娃記
    請看“浙”份初心的力量
    請看“浙”份初心的力量
    【顯影中國】社區里的“漫畫家”
    【顯影中國】社區里的“漫畫家”
    ? ?