• 校園籬笆扎緊 電話詐騙沒門
    2021-06-04 10:29:47 來源: 浙江日報
    圖集

      3日下午,寧波市鄞州區創建“無詐校園”現場推進會召開,推廣高校反詐“96110”工作模式。

      當前,校園電信詐騙案件呈現多發態勢。今年以來,鄞州公安將反詐工作向校園延伸,將易受騙的學生群體作為重點宣防對象,打造“96110”“無詐校園”,取得了良好效果?!?6110”是國家反詐中心統一預警專號,鄞州創新“96110”內涵,通過9張菜單、6個平臺、1個品牌、1個專班確保零發案的反詐目標,向電信詐騙發起“總攻”。

      針對信息的暢通難題,組建“南高教園區反詐交流群”,吸納各校分管平安建設工作的負責人、保衛部長、保衛干部和派出所民警等40多人,每晚7時將當天發案情況和具體案情進行通報,還定期推送反詐視頻、月度匯總分析等內容。同時,落實責任人將這些內容通過各學校建立的“校領導—二級學院—輔導員—班級”四級反詐工作交流群宣發推廣,將反詐信息第一時間流轉至每名師生。

      此外,鄞州公安分局首南派出所與浙江萬里學院共建了區域首家“反詐話吧”,招募遴選60余名學生加入到反詐宣傳隊伍中,通過精心打磨的“反詐話術本”,每日開展反詐人工語音提醒,截至目前已經阻止了20人上當受騙,勸阻金額累計達100萬元。(記者 邵巧宏 共享聯盟鄞州站 楊磊 通訊員 魏君馳)

    責任編輯:宋越

    【顯影中國】社區里的“漫畫家”
    【顯影中國】社區里的“漫畫家”
    關于共同富裕,袁家軍提的三個“要講清楚” 你清不清楚?
    長三角最“嘉”高光
    長三角最“嘉”高光
    嫩嫩馬蘭頭 舌尖酥脆味
    嫩嫩馬蘭頭 舌尖酥脆味
    ? ?