• 金華市政協原黨組書記、主席陶誠華被開除黨籍和公職
    2021-06-03 10:40:05 來源: 浙江日報
    圖集

      據浙江省紀委省監委消息,金華市政協原黨組書記、主席陶誠華被開除黨籍和公職。日前,經浙江省委批準,省紀委省監委對陶誠華嚴重違紀違法問題進行了紀律審查、監察調查。

      經查,陶誠華喪失理想信念,對黨不忠誠不老實,對抗組織審查,不按規定報告個人有關事項,組織函詢時不如實說明問題;毫無黨性原則,不信組織信風水,搞迷信活動;違反中央八項規定精神,違規收受禮品、禮卡;與私營企業主“親”“清”不分,長期參與企業、項目投資,違規從事營利活動,獲取巨額收益;違規干預司法活動;大肆收錢斂財,利用職務便利在企業經營等方面為他人謀取利益,非法收受巨額財物。

      陶誠華嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,構成嚴重職務違法并涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大甚至十九大后仍不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經浙江省紀委常委會會議研究并報浙江省委批準,決定給予陶誠華開除黨籍處分;由浙江省監委給予其開除公職處分;免去其金華市委委員職務、終止其金華市第七次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一并移送。(記者 戴睿云)

     ?。ㄔ瓨祟}:一名省管干部被開除黨籍和公職)

    責任編輯:宋越

    長三角最“嘉”高光
    長三角最“嘉”高光
    嫩嫩馬蘭頭 舌尖酥脆味
    嫩嫩馬蘭頭 舌尖酥脆味
    浙江省最大海上風電場群開始正式并網運行
    浙江省最大海上風電場群開始正式并網運行
    微雕“紅船”回望百年
    微雕“紅船”回望百年
    ? ?