• 長三角攜手遣返非法運輸內河船
    2021-06-02 10:25:17 來源: 浙江日報
    圖集

      6月1日上午,全國安全生產月首日,首批被遣返的12艘涉海非法運輸的內河船在海事巡邏艇、拖輪的警戒伴航下,從寧波和舟山等地出發,經長江口,返回長江沿線水域。這是長三角首次聯動集中遣返涉海非法運輸內河船。

      近年來,內河船非法參與海上運輸,給沿海水上交通安全和船員船舶自身航行安全帶來巨大隱患,并嚴重擾亂了海上運輸市場?!坝捎诮谏笆冉ㄖ牧闲枨罅看?、價格及運費上漲,部分內河船冒險出江入海參與海上運輸,它們活動范圍不斷向遠海延伸,晝伏夜出、行動隱蔽,還通過故意關閉AIS設備等方式逃避監管?!闭憬J戮窒嚓P負責人介紹。

      為有效遏制內河船非法參與海上運輸作業、防范事故險情發生,在交通運輸部海事局的統一部署下,浙江海事部門主動聯合上海、江蘇兩地,對涉海非法運輸內河船采取強制扣押、人員移送、聯合懲戒、集中遣返等綜合打擊手段,由浙江查獲遣返、上海接管監控、江蘇源頭整治,建立完備的涉海違法運輸內河船長效管控機制,從源頭上杜絕內河船再次出江入海。

      據悉,浙江海事部門近期已連續查獲涉海非法運輸內河船79艘,實施行政處罰約800起,處罰違法船員272人次,其中移送行政拘留18人次。(記者 金梁)

    責任編輯:宋越

    世界無煙日 | 當肺“撞臉”世界名畫
    世界無煙日 | 當肺“撞臉”世界名畫
    長三角最“嘉”高光
    長三角最“嘉”高光
    嫩嫩馬蘭頭 舌尖酥脆味
    嫩嫩馬蘭頭 舌尖酥脆味
    浙江省最大海上風電場群開始正式并網運行
    浙江省最大海上風電場群開始正式并網運行
    ? ?