• 寧波寧?!巴硕灦蓖七M工業全域治理
    2021-05-21 10:26:39 來源: 寧波日報
    圖集

      寧波寧??h供銷聯社日前聯合相關職能部門,完成對模具城1號地塊內的17幢廠房集中整治,共拆除鋼棚等違建110余處、5500多平方米。

      模具城改造提升,是寧海推進工業全域治理的一個實例。去年以來,該縣聚焦“空間優化、產業集群、要素集聚、綠色集約”的高質量發展新格局,對全縣工業集聚點實施梳理性改造,推進空間優化、企業提質、產業集聚?!安鹋f、建新,‘退二優二’,目的是破解企業發展低效散亂問題,提升土地產出效率,拓展發展新空間?!睂幒?h經信局負責人說。

      根據全縣土地利用、工業分布狀況,寧海排摸出30個土地面積30畝以上的工業集聚點,并確定20個點先啟動治理。拆違是整治的第一步。截至4月底,寧海全縣已拆除逾50萬平方米違法老舊建筑,到6月底,拆除面積將達到100萬平方米。

      寧海還梳理了一批成長潛力大、符合產業發展方向但暫時存在困難的企業,開展“一企一策”精準幫扶。針對眾多小微企業搬遷過程中出現的中斷生產、搬遷運費、重新投產建設等問題,組織專班出臺解決方案。金融部門加大扶持力度,幫助企業合理利用有證土地重新建造廠房。(孫吉晶)

      (原標題:空間優化 企業提質 產業集聚寧?!巴硕灦?推進工業全域治理)

    責任編輯:戴益節

    浙江省最大海上風電場群開始正式并網運行
    浙江省最大海上風電場群開始正式并網運行
    微雕“紅船”回望百年
    微雕“紅船”回望百年
    勵志盲人女孩 越努力越幸運
    勵志盲人女孩 越努力越幸運
    世界地球日丨萌娃帶你探秘地球
    世界地球日丨萌娃帶你探秘地球
    ? ?