• 杭州美麗城鎮建設得到全省好評 將拓展“鄉村小腦”應用范圍 深化集群建設
    2021-05-21 10:10:02 來源: 杭州日報
    圖集

    建德乾潭鎮胥江村浙派民居

      5月21日舉行的全省美麗城鎮建設工作現場會,對2020年度全省新時代美麗城鎮建設優秀設區市、優秀縣(市區)進行了表彰。杭州獲2020年度新時代美麗城鎮建設優秀設區市榮譽,建德市、臨安區、余杭區、蕭山區上榜2020年度新時代美麗城鎮建設優秀縣(市、區),上榜縣(市、區)數量全省第一。

      以成績為序章,杭州已開啟美麗城鎮建設新篇章。

      “今年是‘十四五’開局之年,是浙江省高質量發展、建設共同富裕示范區的元年,全省美麗城鎮建設進入模式升級、動能迭代及目標進階的發展新階段?!笔薪ㄎ?、市美麗城鎮辦相關負責人介紹,今年以來,在持續鞏固和發展2020年美麗城鎮建設成果的基礎上,通過編制創建指導手冊,科學定制市級評價細則、全市輪回召開工作推進會等,打出了一套“組合拳”,持續掀起美麗城鎮創建熱潮。

      截至4月底,全市美麗城鎮項目開工1246個,開工率100%;完工243個,完工率25%;完成投資約268億元,投資完成率53%,項目整體推進順利,為美麗城鎮創建奠定了扎實基礎。

      作為數字化改革和“數智攻堅”在鄉村建設領域的具體實踐,全市“鄉村小腦”平臺建設正不斷提速提質。目前,在第一批“鄉村小腦”試點建設的基礎上,杭州正謀劃推進第二批試點,不斷拓展提升“鄉村小腦”應用的廣度和深度,提升鄉鎮管理服務能力。

      同時,美麗城鎮集群化建設的“杭州方案”也正深入實踐。不久前,市建委發布了《關于進一步做好杭州市美麗城鎮集群化建設工作的通知》,明確我市集群化建設的“六共”原則,“六個一”舉措,并建立申報制。目前,全市已申報14個集群化建設單位,為縱深推動美麗城鎮集群化建設奠定了較好的基礎。(記者 王莉莉 通訊員 杭建宣)

    ?

    責任編輯:戴益節

    浙江省最大海上風電場群開始正式并網運行
    浙江省最大海上風電場群開始正式并網運行
    微雕“紅船”回望百年
    微雕“紅船”回望百年
    勵志盲人女孩 越努力越幸運
    勵志盲人女孩 越努力越幸運
    世界地球日丨萌娃帶你探秘地球
    世界地球日丨萌娃帶你探秘地球
    ? ?