• 首屆“杭州市民日”活動5月3日啟動
    2021-04-30 10:46:49 來源: 杭州日報
    圖集

      5月3日是“杭州市民日”。今年首屆“杭州市民日”活動將以“數智杭州·宜居天堂”為主題,結合慶祝中國共產黨成立100周年主題宣傳,推出兩大主活動、六項子活動,邀請廣大市民共建共治共享。

      啟動儀式將于5月3日上午在市民中心南廣場舉行?,F場,青年歌唱家、國家一級演員、杭州姑娘呂薇將演唱歌曲《共有一個家》,這是專門為“杭州市民日”而作的歌,特別選擇在杭州生日當天首發。啟動儀式上,72位和杭州同“生日”的市民代表和數百位杭州人將一同唱響生日快樂歌,為杭州慶生。

      當晚7:30,杭州愛樂樂團和中央歌劇院交響樂團、歌劇團、合唱團,將在杭州大劇院奏響《我心向黨》專場交響音樂會,為市民帶來《紅旗頌》《為毛主席詩詞譜曲五首》《黃河大合唱》等曲目。同步進行的,還有錢江新城燈光秀活動。

      除了上述兩大主活動,市民體驗、都市圈幸福傳遞、民意直通車·幸福對話、“杭州市民日”幸福接力、“杭州市民日”便民服務、“幸福滿天堂·市民嘉年華”等六項子活動也同樣精彩。其中,市民體驗活動自3月上旬啟動至5月開展體驗,歷時兩個月,設計了“紅色建黨百年”“藍色數智杭州”“綠色生態文明”“金色經典時尚”“紫色亞運文化”五條彩色線路,邀請市民充分體驗杭州的五彩斑斕。5月3日啟動儀式后,市民體驗代表還將赴市城市品牌促進會最新評選出的“最具品質體驗點”和“金城標獎體驗點”體驗。

      民意直通車·幸福對話活動將在拱墅區大關科普公園等地,結合民生十件實事、當下熱點民生話題,邀請兩代表一委員、市直單位相關負責人、專家學者、市民代表、媒體代表等一起問計于民、參與對話。

      “杭州市民日”幸福接力活動是一個體現杭州亞運的環節,該活動將在微博上發起互動話題,請跑友們上傳跑步照片和軌跡,并@跑友進行接力跑,最終領取電子證書?;顒舆€將邀請新疆阿克蘇、湖北恩施、貴州黔東南,甚至美國、日本、英國等地的跑友共同參與,用運動的方式,為杭州打Call,為2022年杭州亞運會加油助力。(記者 徐墉)

    責任編輯:馬江

    老宅里的有聲書店
    老宅里的有聲書店
    浙江諸暨:“一事一議”助力美麗鄉村建設
    浙江諸暨:“一事一議”助力美麗鄉村建設
    浙江:杭紹臺鐵路椒江特大橋順利合龍
    浙江:杭紹臺鐵路椒江特大橋順利合龍
    追尋紅色足跡,傳承紅色基因
    追尋紅色足跡,傳承紅色基因
    ? ?