• 2021杭州獨角獸和準獨角獸企業榜單發布,共246家企業上榜
    2021-04-28 17:37:01 來源: 新華網
    圖集

      新華網杭州4月28日電(記者華洪立)4月28日,第五屆萬物生長大會在浙江省杭州市國際博覽中心開幕,會上發布了2021“獨角獸”企業(估值不少于10億美元)和“準獨角獸”企業(估值不少于1億美元)榜單,共有37家“獨角獸”企業、209家“準獨角獸”企業上榜。

      詳情見長圖:

      今年,新增上榜獨角獸企業7家,名單如下圖所示,涉及領域有醫療健康、教育、先進制造、文娛等。

      在發布的杭州獨角獸企業榜單中中,電子商務、汽車交通領域企業數量最多,均為6家;人工智能、先進制造和醫療健康領域各有4家獨角獸企業;本地生活、文化娛樂體育和科技金融各有3家企業。

      據悉,杭州準獨角獸企業主要集中于大數據、人工智能、電子商務、先進制造、醫療健康等領域,是杭州準獨角獸群體首次突破200家,本次企業榜單由中國投資發展促進會創投專委會、杭州市創業投資協會聯合微鏈共同發布。

      作為全球經濟體量前50強城市,杭州正處于“亞運會、大都市、現代化”的新一輪周期發展起步階段,面臨著前所未有的全局性挑戰。在以“數智杭州·宜居天堂”為重要導向,接力建設數字動力引擎與創新創業生態背景下,越來越多以獨角獸、準獨角獸為代表的新生代創新力量涌現。(完)

    責任編輯:馬江

    老宅里的有聲書店
    老宅里的有聲書店
    浙江諸暨:“一事一議”助力美麗鄉村建設
    浙江諸暨:“一事一議”助力美麗鄉村建設
    浙江:杭紹臺鐵路椒江特大橋順利合龍
    浙江:杭紹臺鐵路椒江特大橋順利合龍
    追尋紅色足跡,傳承紅色基因
    追尋紅色足跡,傳承紅色基因
    ? ?