• 杭州啟動“永遠跟黨走——學黨史 悟思想 辦實事 開新局”大型融媒體行動
    2021-04-22 14:05:53 來源: 新華網
    圖集

      為慶祝中國共產黨成立100周年,推動黨史學習教育扎實深入開展,引導廣大青年黨員重溫百年歷史,傳承紅色基因,21日杭州市啟動“永遠跟黨走——學黨史 悟思想 辦實事 開新局”大型融媒體行動。

      在啟動儀式上,浙江、北京、上海等十一省市廣電融媒體記者向全國網友發出“紅色”邀請書,歡迎大家通過活動線下線上聯動打卡全國100個紅色勝跡?;顒舆x出八位青年代表成為“初心踐行官”,在啟動儀式后,他們和杭州文廣集團的主持人一起搭乘“初心號”紅色直播車前往本次融媒體行動的第一站——拱墅區天水街道,運用最新5G直播技術,結合交互式、沉浸式的體驗方式,尋訪紅色印記,傾聽革命故事,感受發展成果。

      接下去的兩個半月時間里,“永遠跟黨走——學黨史 悟思想 辦實事 開新局”大型融媒體行動還將深入杭州各大城區,與各街道聯動開展黨史教育學習活動。

      “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”在啟動儀式上,來自杭州公安、消防、城管、衛生、教育等行業的黨員代表通過視頻連線的方式和現場黨員一起,在86歲老黨員俞增福的領誓下重溫入黨誓詞。

      據了解,本次活動由中共杭州市委宣傳部、中共拱墅區委、區政府和杭州文化廣播電視集團共同主辦,聯合了浙江、北京、上海、重慶、河北、陜西、山西、貴州、江西、湖北、廣東等十一省市廣電融媒體,采用主流媒體和新媒體平臺同頻發聲、線上和線下受眾同屏互動方式,以“永遠跟黨走”為主題大力唱響時代主旋律,倡導廣大黨員群眾把愛黨愛國愛社會主義熱情轉化為實際行動。(記者 許舜達)

    責任編輯:戴益節

    浙江:杭紹臺鐵路椒江特大橋順利合龍
    浙江:杭紹臺鐵路椒江特大橋順利合龍
    追尋紅色足跡,傳承紅色基因
    追尋紅色足跡,傳承紅色基因
    祖國日日護我 今天換我護祖國
    祖國日日護我 今天換我護祖國
    重溫發展歷史 分享 “楓橋經驗”
    重溫發展歷史 分享 “楓橋經驗”
    ? ?