• 浙江常山:柚花飄香迎客來
    2021-04-22 14:05:53 來源: 新華網
    圖集

      當全縣10多萬畝的柚花一齊綻放時,大地仿佛披上純白的紗衣,蔚為壯觀……4月21日,2021中國·常山“賞花問柚”品鑒活動在浙江省常山縣同弓鄉太公山國家標準果園啟動。

      據了解,本次活動的主題是“柚香柚美柚來了”,邀請全國各地嘉賓在這柚花飄香的季節到常山賞花品柚、了解獨特的胡柚產業文化。胡柚是我國珍貴的柑橘種質資源,距今有600多年的栽種歷史。目前,常山縣胡柚種植面積10.5萬畝,2020年產量13.6萬噸,產業總產值達15億元。

      活動吸引了大批農業專家、客商、游客來到常山。漫步果園,映入眼簾的是漫坡滿嶺恣肆怒放的胡柚花。在油亮翠綠的葉的烘托下,簇簇白花格外耀眼,淡淡的花香彌散開來,沁人心脾。

      胡柚果經過一個冬季的等待,到了最佳品嘗期。與剛摘下時混雜著酸甜苦的味道不同,這時的胡柚甜而爽口。小小的胡柚果滿身都是“黃金”,還被開發出胡柚茶、胡柚果汁、胡柚酵素、精油面膜等產品。

      活動現場,不同品種的常山胡柚及其深加工產品接受“檢閱”,打開人們的味蕾;網紅線上直播,為胡柚“吆喝”。

      此外,常山當地企業與杭州胡慶余堂、杭州新白鹿餐飲、杭州聯華華商集團等10余家外地企業簽訂合作協議,將在鮮果輸送、產品研發、線上銷售等方面合作,帶動胡柚這一當地富民產業加快發展。(許舜達 鄭徐麗)

    責任編輯:戴益節

    浙江:杭紹臺鐵路椒江特大橋順利合龍
    浙江:杭紹臺鐵路椒江特大橋順利合龍
    追尋紅色足跡,傳承紅色基因
    追尋紅色足跡,傳承紅色基因
    祖國日日護我 今天換我護祖國
    祖國日日護我 今天換我護祖國
    重溫發展歷史 分享 “楓橋經驗”
    重溫發展歷史 分享 “楓橋經驗”
    ? ?