• 一期投資2億元 湖州安吉再添教育文化新地標
    2021-04-10 18:52:04 來源: 新華網
    圖集

      新華網杭州4月10日電(徐樂靜 戴益節)一期投資2億元、建筑面積3.5萬平方米……4月10日,浙江宇翔職業技術學院舉辦綜合教學大樓奠基儀式。該項目是2020年7月,該學院獲批正式建校后的第一個大項目,綜合教學大樓將以教學、管理、圖書、實訓、實驗為主要功能,信息化、智能化、數字化水平綜合性最強為目標,加大投資力度,加強質量管理,建成浙江宇翔職業技術學院的標志性大樓。

    浙江宇翔職業技術學院綜合教學大樓奠基儀式現場。

      全國首家民辦的浙江宇翔職業技術學院位于湖州市安吉縣,自1984年以來逐步走向發展和壯大。學院前身為湖州職業技術學院安吉分院,經浙江省教育廳同意,本世紀初以獨立代碼開展高職招生與教學。2018年7月,浙江省政府下發《關于籌建浙江宇翔職業技術學院的批復》,同意籌建高職院校。2020年1月,學院順利通過浙江省高校設置評審委員會專家組評估驗收。2020年7月,學院獲批正式建校。

      “浙江宇翔職業技術學院舉辦綜合教學大樓建成后將成為安吉市區規模最大、樓層最高的地標性建筑之一,也是學校發展新的歷史起點?!卑布h人民政府副縣長任貴明表示,推動浙江宇翔職業技術學院的高質量發展,將為安吉縣實施創新驅動戰略,更好地融入長三角一體化大格局,提供堅強有力的人才支撐;推動宇翔學院的高質量發展,將為教育興縣、社會經濟全面協調發展、建設中國最美縣域的提供不可或缺的智力保障。

    上墅教育集團董事長湯有祥致辭。

      活動現場,上墅教育集團董事長湯有祥還回顧了他三十七年走過的“教育路”。他說,作為新中國民辦教育第一個辦學者,在家鄉安吉辦一所萬人規模民辦高校,圓了他的“教育夢”。

      湯有祥說,浙江宇翔學院興建教學綜合大樓,旨在為經濟高質量發展培養新時代的社會主義建設者。教學綜合大樓也僅僅是浙江宇翔職業技術學院教育發展的第一步,下一步他們將以本次綜合教學大樓開工為新起點,繼續籌集資金,強化管理,招聘人才,做到團結拼搏,自加壓力,抓鐵有痕,不忘初心,奮力發展。目標將宇翔辦成一所本科大學,為湖州、安吉教育再添光彩。

    責任編輯:宋越

    點一盞心燈
    點一盞心燈
    又是一年清明祭
    又是一年清明祭
    顯影中國|“浙”個輔警會八種語言,是義烏的共享“翻譯官”
    顯影中國|“浙”個輔警會八種語言,是義烏的共享“翻譯官”
    世界水日丨共促生命之水長流
    世界水日丨共促生命之水長流
    ? ?