• 杭州“春風行動”新一輪市本級捐款創歷史新高
    2021-02-23 17:02:42 來源: 新華網
    圖集

      春風長沐,溫暖杭城。杭州人參與“春風行動”、無私奉獻的濃濃溫情,讓整座城市顯得格外溫暖。

      杭州市總工會介紹,新一輪“春風行動”啟動以來,在社會各界的大力支持、踴躍參與下,捐款形勢喜人。2020年3月7日至2021年2月19日,“春風行動”市本級捐款總額達6108余萬元,包括165家(次)單位捐款4368余萬元,9.8余萬人(次)個人捐款1740余萬元?!按猴L行動”新一輪市本級捐款總額創歷史新高。

      “不讓一戶杭州家庭因為生活困難而過不下去?!弊?000年起,每逢冬春之際,總有一股“春風”吹來,無數企事業單位踴躍捐款,幫扶困難人群,踐行這座城市的溫情約定。今年“春風行動”啟動以來,杭州娃哈哈集團有限公司、杭州市實業投資集團有限公司、阿里巴巴集團有限公司、騰達建設集團股份有限公司、杭州金魚電器集團有限公司等一大批富有社會責任感的國企、民企都繼續為“春風行動”獻上愛心,以實際行動詮釋了企業的社會責任。

      你我共攜手,“春風”滿杭城,設在上城區岳王路和江干區東寧路的市職工服務中心“春風行動”捐款現場,來獻愛心的熱心市民始終絡繹不絕。一位又一位熱心市民冒著嚴寒前來為“春風行動”獻上自己的一份愛心,讓整座城市都洋溢著濃郁的溫情。

      在“春風行動”宣傳片中,還有一位穿著紅馬甲的老人的身影。李妙其老人一直熱心公益事業,退休后的他如今是一位公益志愿者,在踐行志愿服務的同時,李妙其經常來到市職工服務中心,向“春風行動”奉獻愛心?!奥愤^了,想到了,就來看一看,捐一點錢,獻一份愛心?!?0元、100元……一次次的積累,老人的捐款記錄已經達到了60余次,他的善舉也激勵著越來越多的愛心人士一起奉獻溫暖,共筑“溫暖善城”。

      二十余年薪火相傳,“春風行動”一如既往踐行著“社會各界送溫暖、困難群眾沐春風”的鄭重承諾,給無數家庭帶來了希望?!按猴L行動”這張“溫暖善城”的耀眼名片,離不開杭州的愛心企業、愛心人士們日復一日,年復一年的溫暖善舉。這正是因為匯聚著全杭州的溫情,“春風行動”才能始終溫暖著需要幫助的人。(王鈺哲)

    責任編輯:戴益節

    春耕“三服務” 農技人員到田頭
    春耕“三服務” 農技人員到田頭
    杭州臨安:積極推進重點水利工程建設
    杭州臨安:積極推進重點水利工程建設
    浙江湖州:節后企業復工忙
    浙江湖州:節后企業復工忙
    杭州:西溪濕地 曲水尋梅
    杭州:西溪濕地 曲水尋梅
    ? ?