• 浙江:奮力打造城市基層黨建“重要窗口”
    2020-12-29 07:47:38 來源: 新華網
    圖集

      新華網杭州12月28日電(記者 岳德亮)在近日舉辦的第四屆浙江省基層黨建論壇上,來自全國黨建研究會、中央黨校、浙江省委黨校等單位的專家、學者和基層黨建工作者一道,圍繞“共建共治共享——奮力打造城市基層黨建‘重要窗口’”主題,共同探討城市基層黨建發展方向。

      該論壇由浙江省黨建研究會、浙江日報報業集團主辦,紹興市委組織部、紹興市越城區委、浙江共產黨員雜志社承辦。

      浙江省黨建研究會負責人表示,我們要以認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神為契機,緊扣忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”的主題主線,不斷深化基層黨建“共建共享”理念與實踐的研究,源源不斷釋放黨建引領城市基層治理的生機活力。

      論壇舉辦期間,紹興市越城區、杭州市拱墅區、寧波市江北區、舟山市普陀區等地分別分享了社區黨建‘契約化’共建、居委會業委會和物業三方化解矛盾糾紛、“八聯工作法”、以“兼合式”黨建凝聚“紅色力量”等行之有效的新探索、新做法。

      來自中央黨校、浙江省委黨校、上海市委黨校的專家學者分別作了精彩的點評,從理論和實踐的角度,為奮力打造城市基層黨建“重要窗口”出謀劃策。

      全國黨建研究會副會長有關負責人表示,要始終堅持城市基層黨建工作的正確方向,準確把握城市基層黨建工作的重點,始終把造福群眾、服務群眾作為城市基層黨建工作的出發點和落腳點,及時破解城市基層黨建工作的熱點難點問題,努力形成一大批像越城區社區黨建“契約化”共建這樣的典型經驗,提供更多有效的工作方法和可行方案。(完)

    責任編輯:馬江

    航拍“浙”些最美高速公路
    航拍“浙”些最美高速公路
    浙江余姚:“迎冬至”送溫暖
    浙江余姚:“迎冬至”送溫暖
    浙江諸暨:年糕制作忙
    浙江諸暨:年糕制作忙
    浙江諸暨:紡織外貿企業趕訂單
    浙江諸暨:紡織外貿企業趕訂單
    ? ?