• 法網恢恢,惡意跨省偷逃通行費案件告破
    2020-12-16 12:15:46 來源: 新華網
    圖集

      新華網杭州12月16日電(徐勝、葉洪波、夏玲、王懌文)近日,駕駛遼GA號牌半掛車惡意跨省偷逃通行費的兩名嫌疑人,在浙江省交通集團高速公路麗水管理中心景寧收費站被抓獲,涉案金額達7萬余元。

      該跨省偷逃通行費案件,是浙江省交通集團高速公路麗水管理中心自今年初全國高速公路聯網及成立以來告破的第一起案件,對區域下一步逃費行為的打擊以及對逃費現象的震懾和遏制起到積極作用。

      據了解,浙江省交通集團高速公路麗水管理中心在開展異常數據稽核時發現,一輛遼GA牌半掛車自2020年6月份開始,領取的通行卡存在多次有入無出的異常數據特征,有重大逃費嫌疑,行駛軌跡涉及遼寧、河北、天津、山東、江蘇、浙江等多個省份36家路段,多次在景寧收費站出入。9月2日,麗水管理中心通過電話聯系車主,告知其偷逃通行費的嚴重后果,要求盡快補繳高速通行費,但車主拒絕溝通。

      麗水管理中心將此案件列為年度突破的重要工作來抓,組織人員全面收集相關證據材料,并積極與景寧畬族自治縣公安局鶴溪派出所溝通報案。

      接到案件信息后,鶴溪派出所高度重視,第一時間成立了以主要領導為組長的專案組,警企聯動,利用高速公路全國聯網系統及公安天網系統對車輛軌跡進行全面追蹤。歷時月余,12月6日凌晨成功將兩名嫌疑人抓獲。經審訊,大貨車車主和司機對其偷逃通行費行為供認不諱,現已被依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。(完)

    責任編輯:張靈

    浙江景寧:水杉長廊景如畫
    浙江景寧:水杉長廊景如畫
    浙江青田舉辦石雕文化節
    浙江青田舉辦石雕文化節
    浙江:開展電工技能大賽 展現產業工人風采
    浙江:開展電工技能大賽 展現產業工人風采
    浙江:杭紹臺鐵路“大噸位”天橋整體吊裝成功
    浙江:杭紹臺鐵路“大噸位”天橋整體吊裝成功
    ? ?