• 2020全國業余棋王爭霸賽線下總決賽在衢州開賽
    2020-12-14 14:09:42 來源: 新華網
    圖集

      新華網杭州12月13日電(記者夏亮)2020全國業余棋王爭霸賽線下總決賽13日在衢州拉開戰幕,來自全國各地的700多名業余棋界頂尖高手將在為期5天的比賽時間里向著最終的“棋王”榮耀發起沖刺。

      全國業余棋王爭霸賽是國內首創以“O2O”(線上到線下)方式,在電腦、電視、移動三大終端同步推出的圍棋、象棋、國際象棋的大型業余賽事。自2015年創辦以來,已經連續舉辦了6屆,無論在比賽模式、項目設置、獎金數量、參與人數等方面,都創造了國內業余棋類賽事之最。

      據了解,今年的棋王賽分為線上海選賽和線下總決賽兩部分,其中線上賽階段從5月25日正式啟動,到9月中旬全部結束,共分為八期平行賽事。憑借其新穎的比賽模式、三棋齊全的項目設置和豐厚的獎金,在三個多月里,棋王賽線上海選賽報名參賽人數超過38萬,比去年同比增長56%;總對局數超過了257萬局,比去年同比增長109%,均創造了歷史新高。

      今年棋王賽各項數據的大幅增長,也讓賽事的承辦方之一、杭州弈戰數字技術有限公司總經理杜強直呼意外,“尤其是在今年受疫情持續影響的大背景下,以O2O模式舉行的棋王賽成為了更多棋友們網上交流對弈的首選,這或許也是讓今年的棋王賽迎來爆發式的增長的重要原因?!?/p>

      中國棋院杭州分院智力運動管理處處長劉驍表示,“希望通過棋王賽的舉辦,將創新科技融入傳統智力運動項目,讓衢州豐富深厚的棋子文化底蘊與先進的互聯網平臺和手段相結合,從而為廣大棋迷打造一場真正的棋類盛會?!?/p>

      全國業余棋王爭霸賽由中國圍棋協會、中國象棋協會、中國棋院杭州分院、衢州市政府和浙江日報報業集團聯合主辦,杭州市棋類共建學校和足球特色學校培育管理中心、衢州市體育局、浙報數字文化集團股份有限公司、杭州弈戰數字技術有限公司、杭州市棋類協會承辦。(完)

    ?

    責任編輯:張靈

    浙江景寧:水杉長廊景如畫
    浙江景寧:水杉長廊景如畫
    浙江青田舉辦石雕文化節
    浙江青田舉辦石雕文化節
    浙江:開展電工技能大賽 展現產業工人風采
    浙江:開展電工技能大賽 展現產業工人風采
    浙江:杭紹臺鐵路“大噸位”天橋整體吊裝成功
    浙江:杭紹臺鐵路“大噸位”天橋整體吊裝成功
    ? ?