• 8月浙江CPI同比上漲2.0%
    2020-09-10 07:52:11 來源: 浙江日報
    圖集

      記者9日從國家統計局浙江調查總隊獲悉,8月份,浙江居民消費價格同比上漲2.0%,環比上漲0.3%。

      8月份,食品煙酒價格領跑,同比上漲達7.6%。其中,畜肉類價格上漲39.5%(豬肉價格上漲42.6%);鮮菜價格上漲7.3%;在外餐飲價格上漲5.8%;禽肉類價格上漲3.6%;水產品價格上漲3.0%;奶類價格上漲1.5%;蛋類價格下降6.4%;鮮瓜果價格下降21.4%。其他七大類價格同比四漲三降。

      8月份,食品煙酒價格環比上漲0.3%。其中,蛋類價格上漲6.5%;鮮菜價格上漲1.9%;畜肉類價格上漲1.2%(豬肉價格上漲0.9%);奶類價格上漲0.1%;禽肉類價格下降0.1%;鮮瓜果價格下降1.2%;水產品價格下降2.2%。

      8月份居民消費價格環比上漲0.3%,主要運行特點:受國際金價上漲的影響,金飾品價格上漲9.2%;受夏季高溫導致蛋雞產蛋率下降,疊加中秋節月餅生產備貨的影響,雞蛋價格上漲9.1%;受我省機動車檢測檢驗服務收費實行市場調節價的影響,車輛使用費價格上漲5.1%;受市場供給有所改善、但需求持續增加的影響,豬肉價格仍上漲0.9%,漲幅較上月回落9.2個百分點;受禁漁期結束東海開航捕撈的影響,蝦蟹類、海水魚價格分別下降6.3%、4.1%。(記者 夏丹 通訊員 陳嫻)

    ?

    編輯:戴益節 一審:張 ?靈

    二審:顧婷婷 三審:劉志媛

    ?

    校園倡節儉
    校園倡節儉
    國產535千伏直流電纜通過試驗
    國產535千伏直流電纜通過試驗
    “光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
    “光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
    浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群
    浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群
    ? ?