• 光影流年——浙江15年山鄉巨變
    2020-08-15 13:02:33 來源: 新華網
    圖集

      空中俯瞰浙江省杭州市淳安縣千島湖汾口鎮(2018年4月3日攝,無人機照片)。

      15年來,浙江積極踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,全面推進“千村示范、萬村整治”工程,分步實施“五水共治”“三改一拆”、小城鎮環境綜合整治等專項行動,開啟“全域大花園”建設,率先實施全省GDP考核差別化評價指標體系,取消相對欠發達地區的GDP考核,首創“河長制”“環保一票否決制”等。

      在綠色發展實踐中,新理念展現出源源不斷的生命力、引領力。浙江省從美麗生態、美麗經濟到美麗生活,錨定綠色發展方向,系統推進環境整治建設,省域生態水平實現質的提升,建成全國首個生態省。在綠水青山掩映下,浙江人與自然和諧共生、生態與發展互促共進的大美格局輪廓盡顯,“詩畫浙江、美好家園”的美好圖景正在逐步呈現。

      新華社記者 徐昱 攝

       1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

    光影流年——浙江15年山鄉巨變
    光影流年——浙江15年山鄉巨變
    杭州:暑期里的安全教育課
    杭州:暑期里的安全教育課
    “藝術稻田”扮靚美麗鄉村
    “藝術稻田”扮靚美麗鄉村
    浙江杭州:高溫天里的調車員
    浙江杭州:高溫天里的調車員
    ? ?